ガトーショコラづくりにハマル。
2005年1月13日 趣味とってもシンプルなケーキ。ガトーショコラ。
でもね〜すごく奥深いの。
重くて濃厚なものや、ふんわり軽いもの。
ずっしり固いもの。いろいろ。
人それぞれに好みがあるのだけど、
誰もが美味しい〜って食べてくれるものが私の理想。
ガトーショコラだけで、もう何十回と作ってきたけど。
なにかちがう。
美味しいね〜っていわれても、
驚かれない。
これじゃだめだよ!!!
ということで、日々研究してきました。笑
それが本日完成にむけて光が見えました!!!
そう。生チョコのようなガトーショコラ。
濃厚なんだけど、固くなく、ふんわりスポンジっぽくもない。
周りはサクサクしてるのに、口に含むと中は生チョコのように
口の中で溶けていく。
そんなガトーショコラ!!
できたんだな。笑
焼く時間によっても、小麦粉の量によっても、
チョコの量によっても、全く違うものが出来上がるけど、
毎回毎回少しずつ変えて、
できたものは…
すっごく美味しい〜〜!!!
口の中で溶けたよ!!笑
周りはサクサク。
濃厚だけどやわらかくて。重いのにしつこくない。
いやーん。これはびっくり。
家族全員大絶賛だわ。笑
いや。ほんと。
すごく美味しい。
これだわ。笑
バレンタインはこれにしよう。
よっしゃー。日曜日も作るのだ。
でもね〜すごく奥深いの。
重くて濃厚なものや、ふんわり軽いもの。
ずっしり固いもの。いろいろ。
人それぞれに好みがあるのだけど、
誰もが美味しい〜って食べてくれるものが私の理想。
ガトーショコラだけで、もう何十回と作ってきたけど。
なにかちがう。
美味しいね〜っていわれても、
驚かれない。
これじゃだめだよ!!!
ということで、日々研究してきました。笑
それが本日完成にむけて光が見えました!!!
そう。生チョコのようなガトーショコラ。
濃厚なんだけど、固くなく、ふんわりスポンジっぽくもない。
周りはサクサクしてるのに、口に含むと中は生チョコのように
口の中で溶けていく。
そんなガトーショコラ!!
できたんだな。笑
焼く時間によっても、小麦粉の量によっても、
チョコの量によっても、全く違うものが出来上がるけど、
毎回毎回少しずつ変えて、
できたものは…
すっごく美味しい〜〜!!!
口の中で溶けたよ!!笑
周りはサクサク。
濃厚だけどやわらかくて。重いのにしつこくない。
いやーん。これはびっくり。
家族全員大絶賛だわ。笑
いや。ほんと。
すごく美味しい。
これだわ。笑
バレンタインはこれにしよう。
よっしゃー。日曜日も作るのだ。
コメント