とってもシンプルなケーキ。ガトーショコラ。
でもね〜すごく奥深いの。
重くて濃厚なものや、ふんわり軽いもの。
ずっしり固いもの。いろいろ。

人それぞれに好みがあるのだけど、
誰もが美味しい〜って食べてくれるものが私の理想。

ガトーショコラだけで、もう何十回と作ってきたけど。
なにかちがう。

美味しいね〜っていわれても、
驚かれない。

これじゃだめだよ!!!

ということで、日々研究してきました。笑

それが本日完成にむけて光が見えました!!!

そう。生チョコのようなガトーショコラ。

濃厚なんだけど、固くなく、ふんわりスポンジっぽくもない。
周りはサクサクしてるのに、口に含むと中は生チョコのように
口の中で溶けていく。

そんなガトーショコラ!!

できたんだな。笑

焼く時間によっても、小麦粉の量によっても、
チョコの量によっても、全く違うものが出来上がるけど、

毎回毎回少しずつ変えて、

できたものは…

すっごく美味しい〜〜!!!

口の中で溶けたよ!!笑

周りはサクサク。

濃厚だけどやわらかくて。重いのにしつこくない。

いやーん。これはびっくり。

家族全員大絶賛だわ。笑

いや。ほんと。

すごく美味しい。

これだわ。笑

バレンタインはこれにしよう。

よっしゃー。日曜日も作るのだ。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索