飽きない趣味。B型な私なのにねぇ。
2005年5月15日 趣味昨日はとっても疲れた1日だったので
今日は1日のんびり過ごすことにした。
借りてあったビデオを見る。
1日で4本みてしまった。笑
ドラマ全部みちゃったよ。
そして。飽きもせずに、お菓子作り。
■本日のお菓子■
お菓子の空き缶を使って、四角いチーズケーキを作る。
いつもより堅めに作って濃厚さを強調する。
そして細いバー状に切り分けてペーパーで巻き巻きする。
おおおおお!まるでモスバーガーのチーズケーキみたい。笑
レモン風味が利いていていい感じ。
まだまだ作り足りない。
今度はバターサブレ。
これは冷凍しておけば大分もつので
大量に作った。
このサブレ。何回使ったことか。
本当にパリっとしていて美味しいのだ。
小麦粉に強力粉を混ぜるとこんなに歯ざわりがよくなる。
不思議だよね〜。
でも。まだ作りたい私は、
いつものガトーショコラを作った。
いつもはラム酒をたっぷり入れて作るのだが、
今回はブランデーにしてみた。
しかもヘネシー。笑
最高に美味しいはず。
しかしだ。B型の私がこんなにハマった趣味はないね。笑
今日は1日のんびり過ごすことにした。
借りてあったビデオを見る。
1日で4本みてしまった。笑
ドラマ全部みちゃったよ。
そして。飽きもせずに、お菓子作り。
■本日のお菓子■
お菓子の空き缶を使って、四角いチーズケーキを作る。
いつもより堅めに作って濃厚さを強調する。
そして細いバー状に切り分けてペーパーで巻き巻きする。
おおおおお!まるでモスバーガーのチーズケーキみたい。笑
レモン風味が利いていていい感じ。
まだまだ作り足りない。
今度はバターサブレ。
これは冷凍しておけば大分もつので
大量に作った。
このサブレ。何回使ったことか。
本当にパリっとしていて美味しいのだ。
小麦粉に強力粉を混ぜるとこんなに歯ざわりがよくなる。
不思議だよね〜。
でも。まだ作りたい私は、
いつものガトーショコラを作った。
いつもはラム酒をたっぷり入れて作るのだが、
今回はブランデーにしてみた。
しかもヘネシー。笑
最高に美味しいはず。
しかしだ。B型の私がこんなにハマった趣味はないね。笑
コメント